?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Ехали мы ехали ... и в Астрахань приехали!

Неожиданным образом, даже для себя, сегодня в ночь с 9-го на 10 мая, я провел под стенами Астраханского кремля. Ну как под стенами... почти под стенами... с заднего двора, можно сказать - на подворье точнее.. ну не то чтобы подворье.. скорее в царских хоромах... ну может и не в царских, но во всяком случае именно так и показалось после событий последних дней, короткого 4-х часового сна в Дагестане и почти 12-ти часовой рулежки до Астрахани по полям и степям Дагестана и Калмыкии.


Ближайшие планы:

11 -20 мая
- Астрахань (Россия) - серфинг по Казахстану: Мангистау, Аральское море, Сайрам-Угамский национальный парк, Аксу-Жабаглинский заповедник, Байконур
21 - 23 мая - Ташкент (Узбекистан)
далее серфинг по Узбекистану, Таджикистану, Киргизии и возврат на серфинг в Казахстан



Но давайте я попробую восстановить ленту событий и расскажу каким таким чудом я очутился на южном форпосте России - городе Астрахани.

Итак, мы провели 48 коротких часов в курортном городке Кобулети (Аджария, Грузия) на берегу Черного Моря, но за написанием первой части отчета (см. АЗИЯ ОТ КРАЯ ДО КРАЯ. ГРУЗИЯ. I ЭТАП. ЧАСТЬ 1). Одно успокаивало - все два дня, практически не прекращаясь поливал дождь и только на утро, в день нашего отъезда, появилось солнышко. Мы попрощавшись с хозяйкой дома - Розой, которая уверила нас, что всегда будет рада видеть гостей из России (тел. +995 595 29-29-06). Из программы, составленной Надей нам предстояло посетить еще два уникальных места: первое - одно из самых высокогорных постоянных поселений в Европе и затем второе - древняя крепость Греми в Кахетии.

Время в пути в Грузии не возможно просчитать заранее. Вроде только вновь начинаешь привыкать к равномерным и плавным поворотам в долинах, как чуть зазевавшись, вылетаешь на серпантин. Пространство вокруг, проснувшись от скрипа тормозов начинает монотонно напивать на грузинском песню А.Макаревича: "вот.. новый поворот и мотор ревет... что он нам несет?...". А я, наслаждаясь урчанием V8 под капотом Звереныша, лишь спустя некоторое время вспоминаю, что надо подождать Надю и в очередной раз начинаю подыскивать место для остановки.




Во время всей нашей поездки мы так и шли - я на приличном расстоянии впереди, а Надя, оберегая Тайгу, Паджерик и свои нервы, на почтительном расстоянии сзади. Порой расстояние было на столько почтительным, что я начинал переживать о том, что все ли у них в порядке и даже несколько раз возвращался за ними. Но именно благодаря такому ритму мне удавалось останавливаться и фотографировать все эти красоты, иначе бы вся дорога так бы и состояли из моих "ах и ох" и Наденых восклицаний-вопросов "... ять, сколько там еще осталось?", которые я чувствовал кожей.



На одной из таких вынужденных остановках я прошелся взглядом по маршруту в Maps.Me и нарвался на смотровую площадку на дамбе Ингури (Inguri Dam: 42.758940, 42.032350) и конечно же уговорил Надю прокатиться туда. На подьезде к дамбе очень острый серпантин с грунтовой дорогой и постом/будкой внизу у начала серпантина. Шлагбаум был открыт, охранник спрятался от моросящего дождя в будке и я его заметил уже только тогда, когда пролетел не останавливаясь первый пролет серпантина, а когда мы поднялись наверх нас уже ждали полицейские ... мне таки нравится путешествовать по стране, где хоть один из пяти, но говорит на русском, ну если не говорит, то хотя бы понимает, но если не понимает, то хотя бы делает вид что понимает и кивает в ответ. Немного обалдев от нашей наглости они растерялись, а у меня оставался всего один шанс взять приступом эту крепость, отступать уже было некуда и нужно было либо согласившись с тем, что мы нарушители и проникнув на стратегический объект, готовы покаяться и получить заслуженное наказания теперь уже самим кивая в ответ, либо ..

читать далее полный текст и больше фотографий на сайте: